サービスの概要

当システムでは、石川県の各種施設の予約状況の確認、予約の申込みなどがご利用いただけます。

サービスの概要

<どなたでもご利用できるサービス>

●施設案内

各施設の連絡先、利用可能施設、予約受付期間、利用料などが表示されます。
※予約受付期間、利用料などは、施設毎に異なりますので、ご確認のうえ予約願います。

●予約状況確認

施設毎の予約状況が表示されます。

●抽選結果

施設によっては、利用する時間帯が重複した場合に抽選を行います。
抽選結果は、抽選結果発表日の8時30分以降に予約番号にて表示されます。

<登録者がご利用できるサービス(利用には利用者登録が必要)>

●利用予約

窓口に出向かなくても、いつでもインターネットを通じて予約が可能です。
画面の案内に従って、空き状況確認から利用したい施設の日付、時間を選択し、必要事項などを入力してください。
ただし、石川県女性センター生涯学習センター能登分室石川県文教会館ではインターネットからの予約はできませんので、予約の際は各施設の窓口まで電話でお申込みください。
※利用するためには、利用者カードに記載してあるユーザIDとパスワードが必要です。
※施設によっては仮予約として受け付けるため、窓口で本予約の手続きが必要な場合があります。(詳しくは各施設の窓口へお尋ねください。)
※利用当日はインターネットからの予約はできませんので、各施設の窓口までお問い合わせください。

●予約の確認

自分の予約の状況を確認できます。
予約をした後で、取り消すことも可能です。
ただし、施設によっては取消料が発生する場合がありますので、十分ご注意ください。

●利用者登録書のダウンロード

インターネットからの施設利用予約には、利用者登録が必要です。(無料)
ダウンロードした利用者登録書に必要事項を記入の上、いずれかの施設の窓口に提出してください。
登録の際は、必ず本人(個人登録)や代表者(団体・グループ登録)が身分を証明できるもの(免許証・学生証・保険証など)を持参してください。
手続き終了後に利用者カードをお渡しします。
※インターネットからの予約ができない石川県女性センター、生涯学習センター能登分室、石川県文教会館では利用者登録を受け付けていませんのでご注意ください。
※本手続きは、施設によって異なる場合があります。詳しくは窓口へお尋ねください。

広告欄
広告:交通事故,弁護士,石川県